Na tarde desta quinta-feira, 02, a Diretoria Voluntária do 30º FestiQueijo apresentou, durante a coletiva de imprensa, os valores dos ingressos e as novidades desta edição na grade de shows. O FestiQueijo, que é considerado o melhor Festival Gastronômico da Serra Gaúcha, oferece aos visitantes mais de 40 tipos de queijos, pratos da culinária típica italiana e os melhores espumantes da região. A 30ª edição acontecerá de 28 de junho a 28 de julho, sempre nas sextas, sábados e domingos, no Salão Paroquial de Carlos Barbosa.
O Presidente César Antônio Possamai, em sua fala, citou que desde fevereiro a diretoria voluntária do festival esteve trabalhando para este momento e que já estão preparados para mais uma edição, com equipe de cozinha definida, bem como queijarias e vinícolas. Além disso, Possamai reforçou do ponto específico que é a eficiência do evento, uma questão econômica, e que para chegar neste resultado, se teve uma análise de público, preços de insumos, serviços e shows. “A diretoria voluntária trabalha com a expectativa de público próximo a 23 mil. Sobre as novidades do cardápio, terá: churros com doce de leite, o pão de queijo frito e também croissant com queijo e goiabada. Nas queijarias também haverá um novo expositor que será a Somacal de Farroupilha”, salientou. Na grade de shows, o Presidente falou sobre a valorização dos artistas de Carlos Barbosa, que terá mais de 50% de bandas barbosenses e mais de 40%, serão shows da região.
Os ingressos para o 30º Festiqueijo custarão R$130,00 nas sextas e domingos e R$145,00 aos sábados, para as crianças de 0 a 7 anos será isento, e de 08 até 12 anos o valor é de R$60,00. Os ingressos poderão ser adquiridos no Supermercado Santa Clara, em Carlos Barbosa, e também no site www.festiqueijo.com.br. Para as excursões, compra mínima de 14 ingressos e mais informações pelo e-mail: excursoes@festiqueijo.com.br.
A Secretária Jeneci Mocellin, por sua vez falou que é um momento muito importante, pediu o apoio da comunidade, pois a melhor propaganda é a nossa, do barbosense na divulgação do FestiQueijo.
No pronunciamento do Prefeito Evandro Zibetti, falou que o FestiQueijo tem essa particularidade, agregar pessoas, sendo este um momento muito esperado e também comum, por 30 edições. Zibetti fez um destaque pela qualidade da equipe do Presidente César, do trabalho incansável. “Já são 30 edições de um festival, se consolidando com um produto que é o queijo, o evento se renova com estas atitudes e ações de um horário diferente, um cardápio novo, além dos shows que são apenas um complemento, visto que o que importa é a gastronomia, a qualidade que oferecemos”, enfatizou.
Texto e fotos: Jaqueline Camillo