Na noite de 08/06, aconteceu o Lançamento do 28º FestiQueijo, no restaurante Sabor Barbosense, em Porto Alegre. O evento é realizado anualmente, em parceria com a ARPOA e reuniu centenas de pessoas, dentre autoridades e imprensa.
O Presidente desta edição do FestiQueijo e Vice-Prefeito do município, Beto Da-Fré, convidou todos os presentes para participarem do evento, que acontece de 30 de junho a 30 de julho. A Senhorita Festiqueijo, Cheila Paula Pansera, e a Dama de Companhia, Stephanie Pech, reforçaram o convite.
A Secretária Estadual do Desenvolvimento Social, Trabalho, Justiça e Direitos Humanos, e Primeira-Dama do Estado, Maria Helena Sartori, enfatizou que o FestiQueijo é uma celebração do trabalho da região, o trabalho de fazer o queijo, o vinho e demais produtos.
O Prefeito, Evandro Zibetti, ressaltou a alegria em lançar a 28ª edição do FestiQueijo, mencionando a notícia recebida no dia anterior, de que o Município ficou, pelo quinto ano consecutivo, em 1º lugar no Idese no Estado do Rio Grande do Sul, destacando que o resultado não é do Governo, e sim a essência dos barbosenses, povo trabalhador e disciplinado. O Prefeito ressaltou o convite aos presentes, salientando que durante o FestiQueijo acontecem também diversos eventos paralelos, esportivos e culturais.
Além das autoridades mencionadas, participaram do lançamento do FestiQueijo, o Presidente da Câmara de Vereadores, Denir Gedoz, o Diretor-Presidente da Fundação Gaúcha do Trabalho e Ação Social – FGTAS, Gilberto Francisco Baldasso, o Secretário Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação, Ernani Polo, o Secretário Estadual da Fazenda, Giovani Feltes, o Secretário do Estado Adjunto de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer, André Krizun, o Presidente da ARPOA, Ari Anselmini, o Vice-Presidente da FAMURS, Aícaro Ferrari, Deputados Tiago Simon e Vilmar Zanchin, Secretários Municipais e membros da Diretoria Voluntária do 28º FestiQueijo.
O FestiQueijo acontece de 30 de junho a 30 de julho, nas sextas, sábados e domingos, no Salão Paroquial, localizado no Centro de Carlos Barbosa. Considerado o melhor Festival Gastronômico da Serra Gaúcha, oferece mais de 40 tipos de queijos, além de pratos da culinária típica italiana e os melhores vinhos e espumantes da região.
Texto e fotos: Thais Cristina Formentini